注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

teresa6666的博客

[喀喳!]快門一按!照盡人生百態!

 
 
 

日志

 
 
关于我

個性直爽!喜愛真善美!

网易考拉推荐
GACHA精选

一天300下就有神效!勤敲帶脈 打擊頑固鮪魚肚  

2014-07-22 18:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天300下就有神效!勤敲帶脈 打擊頑固鮪魚肚 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客
 
在人體中有許多條經脈運行,掌控我們的血行與器官。主要有十二經脈和奇經八脈,經脈幾乎皆呈上下運行,但是唯有帶脈是橫向環繞身體1圈。

帶脈圍繞在腰圍,大約就是我們繫腰帶的位置,所以稱為帶脈。也因它是橫的,所以每1條直行經脈運行時都會經過帶脈。帶脈就像腰帶一樣,把所有直行經脈都束緊,具有「總束諸脈」的功能。

上班族久坐少鍛鍊,帶脈最容易快速退化、約束不力,12條經脈的氣血就會運行不順,導致一系列的病症,例如:腰痛、肚子脹氣、下肢無力、內臟下垂...等問題出現。帶脈鬆弛的人必定有惱人的鮪魚肚,即使減肥、做肌力運動,瘦腰效果也不明顯!


帶脈有力...氣血運行通暢才有瘦身力
上班族缺少運動,不必等到年紀大了,帶脈就會逐漸鬆弛,使氣血運行變虛,導致腰部越來越肥厚,失去曲線,這也是為什麼很多人還不到中年,腰圍就越來越粗的原因。若是不好好養護帶脈,除了腰腹突出,也會連帶使生殖、泌尿系統出現問題!

女性的生殖系統主要與兩者相關,一是任衝二脈,二是腎。當帶脈約束力量不夠,任衝二脈的氣血運行不順,不通則痛,女性經痛問題多與此相關。另外還會發生如月經失調、有白帶...等等。相反的,帶脈功能好,才能確保氣血運行與代謝更通暢,瘦身力UP UP,更讓健康維持良好水平!


敲帶脈...1日300下改善鬆弛
帶脈一旦鬆弛,不只腰開始變寬,肚子也跟著鬆垮垮,除了勤做有氧運動減少體脂肪,譬如每天30分鐘的健走就是入門門檻低,運動傷害低,而且適合大多數人的減脂運動。健走時記得腰桿打直、腹部收緊,腹部肌肉和帶脈就能因此運動到囉!

另外,最有神效的方法,其實是超簡單的空心拳敲帶脈。做法很簡單,趁著每晚睡覺前,躺在床上,輕敲帶脈這條經絡,也就是肋骨以下、胯骨以上這圈贅肉,這裡通常被稱為「游泳圈」或「鮪魚肚」。這一圈帶脈的代表穴就是帶脈穴,它位在帶脈和膽經兩條經絡的交界點,是養身瘦身最重要的大穴!

你可以只敲帶脈穴,或敲整條帶脈。雙手握空心拳,每晚輕敲約300下即可。利用這個簡單方法,就能預防帶脈鬆弛,長保腰腹纖細。每天敲,2週後就能看到明顯的改變!
敲帶脈,可以讓經絡氣血運行加快,帶脈上的三個穴位:帶脈、五樞、維道,也全都壓在膽經上,所以敲帶脈等同於敲打膽經。除了瘦腰腹,還對腰後冰冷、酸疼都有幫助。敲帶脈還能提高排毒代謝能力,最明顯的就是改善便秘,也能促進身體水分循環,消除下半身水腫。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017