注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

teresa6666的博客

[喀喳!]快門一按!照盡人生百態!

 
 
 

日志

 
 
关于我

個性直爽!喜愛真善美!

网易考拉推荐

5:2減重正夯!五青汁排毒好幫手  

2014-07-22 18:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日火傘高張,女性穿著清涼,最怕贅肉偷跑出來丟人現眼,如何做才能健康減重,清除體內的肥胖因子?近來國內興起一股仿效自好萊塢明星的「5:2減重法」風潮,也就是1周選擇2天嚴格控制飲食,並強調輕食,其中蔬菜水果是優先選擇,尤其透過蔬果汁能排除體內毒素,輕輕鬆鬆進行體重控制。

每周2天嚴控飲食 五青汁減重不挨餓

「5:2減重法」又被稱為「5:2輕斷食法」,是運用週期性節食增加胰島素敏感性、減少膽固醇的原理,提升體重控制的成效。由於這類減重法不用忍受挨餓的痛苦,廣受減重者包括好萊塢明星的喜愛。

施行輕斷食法的減重者無需完全禁食,而是每個星期任選2天作為輕斷食日,女性一日總熱量攝取嚴格限制在500大卡、男性600大卡以內,以低卡高纖的蔬果或簡易方便的五青汁當作主食,餓了就吃,另搭配平常1/4量的優質蛋白質食物,如雞胸肉、魚肉、豆腐等,維持生理運作的基本能量。

5:2減重正夯!五青汁排毒好幫手 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客

 五青汁是用特定的五種野蔬菜製成,食材包括青苦瓜、大黃瓜、青椒、青蘋果、西洋芹

簡單的說,「5:2減重法」就是藉由短時間的食材調整減少腸胃負擔,多補充膳食纖維以促進腸胃蠕動,加速體內毒素和宿便的排空,降低體內發炎和肥胖的壞因子,同時達到提升減重、養顏美容和健康管理的目標。

5:2減重正夯!五青汁排毒好幫手 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客

 

「5:2減重法」是藉由短時間的食材調整減少腸胃負擔,多補充膳食纖維以促進腸胃蠕動,加速體內毒素和宿便的排空。



女星瘋排空術 低GI五青蔬果來助陣

高纖蔬果有助控制體重,但有些蔬果的GI值(升糖指數)偏高,易造成血糖上升、增加飢餓感,反而不利於減重,因此有不少明星藝人,例如金馬影后李小璐、韓巨星全智賢,每天喝一杯低GI的五青蔬果汁幫助排毒減重,養顏美容。

事實上,五青汁是由五種野蔬菜製成,食材包括比普通苦瓜含有更豐富的苦瓜素,能退火解熱、降血脂、更是糖分剋星的「青苦瓜」;含有大量鎂,能代謝多餘鹽分,消除下半身水腫的「大黃瓜」。

其他還有青椒,其辣椒素能刺激唾液和胃液分泌,幫助消化、排除毒素,且含大量維生素C,提升抗氧化能力;青蘋果含有豐富的果膠能增加飽足感,且能促進蠕動排除毒素和廢物;西洋芹則有豐富的膳食纖維,幫助順暢排空。

5:2減重正夯!五青汁排毒好幫手 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客

 高纖蔬果有助控制體重,但有些蔬果的GI值偏高,易造成血糖上升、增加飢餓感,反而不利於減重。


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017