注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

teresa6666的博客

[喀喳!]快門一按!照盡人生百態!

 
 
 

日志

 
 
关于我

個性直爽!喜愛真善美!

网易考拉推荐

法媒:台灣贏了世界盃冠軍  

2014-06-30 00:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法媒:台灣贏了世界盃冠軍 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客
 ▲今年共有10個國家的足球隊員穿著「台灣製造」的球衣,其中銷售也創下驚人利潤。

2014世界盃正如火如荼激戰中,各國的周邊商品和球衣也創下銷售佳績,雖然台灣不在參賽國當中,但其實也為這屆賽事貢獻了一份力量。法國費加洛報26日發表一篇專文報導指出,台灣製造出的環保塑料球衣在今年世界盃產生的利潤驚人,「這擁有2千3百萬人民的島國已贏得了世界盃冠軍,但不是在巴西的足球場上,而是在球員更衣室裡。」

報導指出,台灣的紡織業已光榮征服世界盃賽場,今年共有10個國家的足球隊員穿著「台灣製造」的球衣。而這些以超過1千3百萬個寶特瓶製成的布料,約等於29個足球場。國際足總估計,今年世界盃產生的利潤,將超過4百億美元,其中服裝業是主要的受惠者。

報導也提到,台灣每年必須消耗高達45億個寶特瓶,但製造出的環保塑料球衣不但比棉質布料更輕薄吸汗,且更為環保。不過,由於此產業發展興盛,湧入大量的訂單,台灣甚至必須進口廢舊寶特瓶的方式來滿足內需。世堡紡織股份有限公司高層表示,未來人類可能會面臨PET寶特瓶短缺的局面,因為它的用處實在很大,「但對於整個地球而言,這無庸置疑是件好事。」




  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017