注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

teresa6666的博客

[喀喳!]快門一按!照盡人生百態!

 
 
 

日志

 
 
关于我

個性直爽!喜愛真善美!

网易考拉推荐

「夜貓子」具黑暗性格  

2013-08-03 00:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「夜貓子」具黑暗性格 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客
 你是夜貓子嗎?你心理變態嗎?

你是「夜貓子」還是「早鳥」?請謹慎思考後再回答,因為它將洩漏你的人格特質。澳洲一項研究指出,習慣熬夜到天亮的人具有反社會傾向及潛在的黑暗性格,他們自戀、自私、狡猾及善於做出詭詐的權謀行為,而且還有點心理變態!


雪梨大學喬納森博士(Peter Jonason)在網路上針對263名學生進行調查,受試者平均年齡24歲,包括74名男性及189名女性。他們被問及「早上起床的第一個小時,你感覺如何」等與生理時鐘(chronotype)有關的問題;而在早晨警覺性較佳的人稱為「早鳥」,喜歡在深夜活動的被歸類為「夜貓子」。


另外,受試者還要接受一系列關於自戀人格、權謀人格、心理變態發展程度的評量。結果顯示,那些評量成績較為「黑暗」的人,大多採取晝伏夜出的「夜貓子」作息模式。


喬納森博士指出,研究結果與自然界中的生態位(niche-specialisation)假說相符。他表示,黑暗性格對於那些追求「快速」生存模式的動物有利,牠們擅長在弱光環境,也就是其他動物睡覺或認知狀態低下時活動。假說套在人類身上也適用,具有黑暗性格的人通常會選在夜晚從事偷情、通姦、犯罪等風險性較高的行為。


註:黑暗性格包括三個層面的特質─1.自戀人格,自我中心、缺乏同理心及設身處地思考的能力。2.權謀人格,慣於操控、剝削他人、無視道德、專注自身利益、善於欺騙。3.心理變態,自私、冷酷、缺乏個人情感、不知悔改。




  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017