注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

teresa6666的博客

[喀喳!]快門一按!照盡人生百態!

 
 
 

日志

 
 
关于我

個性直爽!喜愛真善美!

网易考拉推荐

研究:握緊右手90秒 有助增進記憶  

2013-04-28 01:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要如何才能增加記憶力?一項新研究發現,緊握右手90秒可能會有幫助。美國研究人員表示,由於右手活動時,會刺激負責記憶的腦部,所以握拳可以增加記憶力;緊握左手則有助稍後想起這段記憶。


▼握緊右手有助記憶。

研究:握緊右手90秒 有助增進記憶 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客
 

研究人員找5組人進行實驗,請他們背72個字,一部分的人右手握著橡皮球記單字,另部分的人則是用左手握,有人兩手都握,而有人則是雙手不握任何東西。


新研究執筆人表示:「緊握單邊手掌能增加額葉的神經元活動,這個動作也與增加大腦半球『處理模式』有所關連。」


最後研究結果顯示,在背單字時,表現最優的是用右手緊握背誦、如果是要喚起記憶時緊握左拳的人;其次是單只用右手握的人,最差的則是雙手都未握拳的人。


研究人員表示:「結果顯示,部分簡單的肢體動作短暫改變了腦部運作方式,有助改善記憶力。至於這是否也能改善言語或空間等其他認知能力,則有待進一步研究。」


另外,根據先前研究,研究人員總結:「握緊手掌有助增進記憶力,原因可能在於這麼做能啟動腦部與記憶形成有關的特殊區域。」


該項研究是由普洛柏(Ruth Propper)帶領蒙克來州立大學(Montclair State University)一群專家展開這項研究,結果刊載於「公共科學圖書館」(PLOS ONE)期刊。




  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017