注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

teresa6666的博客

[喀喳!]快門一按!照盡人生百態!

 
 
 

日志

 
 
关于我

個性直爽!喜愛真善美!

网易考拉推荐

超強「神童養成班」  

2013-04-24 22:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超強「神童養成班」 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客

▲哈丁家的三男賽斯12歲就考上福克納大學。

通常一家出1個跳級生就已經夠光彩了,這家居然一口氣出了6個!美國阿拉巴馬州的哈丁夫婦生了10個孩子,前6個都在12歲或之前考上大學,這些孩子的才智不是與生俱來,全都歸功於母親的在家教育。

根據報導,這10個孩子的聰明才智並非來自遺傳,母親蒙娜麗莎(Mona Lisa Harding)在學時成績普普,後來成為一名護士;父親吉普(Kip Harding)天賦也不怎麼樣,25歲才從大學畢業,之後在軍中開直升機。


蒙娜麗莎婚後與吉普生下10個孩子,她決定辭職對兒女進行在家教育,因此哈丁家的孩子沒有上過一天中小學。經由母親的教導,誕生出一個個成就非凡的神童,6個孩子全在12歲前考進大學,而剩下的4個孩子也準備跟進哥哥姊姊的腳步。


現年24歲的長女12歲成為家中第一個跳級大學生,在22歲前取得數學、機械工程等多個碩士學位,最後當上了飛船設計師;22歲的次女正在讀醫學院,將成為美國有史以來最年輕的醫生之一;三女18歲大學畢業,成為一名建築師;長男15歲大學畢業、17歲取得計算機科學碩士;次男10歲就上大學,目前攻讀有限數學。


哈丁家的「神童傳奇」將要持續連莊,10歲的四女正準備參加2014年的大學入學考試,而其他3個聰明過人的孩子也全都接受在家教育,準備12歲時考大學。


蒙娜麗莎說,每個孩子都有機會成為神童,關鍵在於趁早發掘他們的興趣所在,當孩子能自由地學習自己喜歡的東西時,效果會特別好。她也特別強調除了教育,也要讓孩子過得開心,而不是逼他們每門功課都要拿A。




  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017