注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

teresa6666的博客

[喀喳!]快門一按!照盡人生百態!

 
 
 

日志

 
 
关于我

個性直爽!喜愛真善美!

网易考拉推荐

「你這個月奇蹟了嗎?」 數學家計算:35天發生一次  

2013-04-16 15:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你這個月奇蹟了嗎?」英國劍橋大學數學家利特爾伍德(John Edensor Littlewood)1986年撰書指出,生活中隨時有可能出現不可思議的事,根據數學統計推算,一個人約隔35天就會見證一次奇蹟。


▼數學家計算,每隔35天會見證一次奇蹟。

「你這個月奇蹟了嗎?」  數學家計算:35天發生一次 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客
 

「利特爾伍德法則」(Littlewood's law)超越了宗教與超自然,純粹用數學觀點加以解釋;他所謂的奇蹟,是指發生機率百萬分之一的事件。他認為,一個人每秒可以聽見或看見一起事件,而一天當中清醒且保持警覺的時間約有八個小時。


由此數據計算下來,大約每隔35天就會碰到一次百萬分之一的事件。也就是說,只要樣本數量足夠,任何離譜的事件都有可能發生,再怎麼難以解釋的情形也變得家常便飯。




  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017