注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

teresa6666的博客

[喀喳!]快門一按!照盡人生百態!

 
 
 

日志

 
 
关于我

個性直爽!喜愛真善美!

网易考拉推荐

德國牧羊犬守候飼主墓地逾6年  

2013-04-16 15:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在日本有隻秋田犬「八公」,每天到車站迎接主人下班,主人病逝後,牠仍然天天到車站守候,至死不渝,博得「忠犬八公」的美名。而在南美洲也有忠犬八公的翻版,一隻阿根廷的德國牧羊犬在飼主過世後,自願跑到主人的墓園當守墓犬,一守就守了超過6年。

德國牧羊犬守候飼主墓地逾6年 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客
 ▲忠心耿耿的德國牧羊犬「Capitan」6年持續守候主人的墓地。

住在阿根廷的德國牧羊犬Capitan,是飼主Guzman買給13歲兒子的禮物。Guzman於2006年去世後,Capitan就自動「移居」到Guzman的墓碑旁,至今已住了超過6年。Guzman的遺孀表示,之前根本沒人帶過Capitan到那個墓園,牠究竟是如何找到的,一直以來還是個謎。


現在Capitan是由墓地管理人Baccega照料,他說Capitan平時會在墓園裡遊走,但不會離主人的墓太遠。每天一到晚間6點整,牠就一定會準時趴在墓碑上,並且一整晚寸步不離。


Capitan偶爾還是會回去陪陪Guzman其他的家人,但絕對會在入夜前「歸營」回到主人的墓碑旁。Guzman的家人一直都想把Capitan帶回家,但他們都很清楚Capitan的忠心是不可能讓牠久離最愛主人的長眠地。






  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017