注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

teresa6666的博客

[喀喳!]快門一按!照盡人生百態!

 
 
 

日志

 
 
关于我

個性直爽!喜愛真善美!

网易考拉推荐

鹽比糖恐怖 全球1年230萬人死於吃「重鹹」  

2013-03-23 23:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹽比糖恐怖 全球1年230萬人死於吃「重鹹」 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客

 「原來鹽比糖更恐怖!」英國《每日郵報》(Daily Mail)報導指出,全球1年約有230萬人死於重鹽,而「鹽」對健康構成的威脅遠超過含糖飲料,因為全球死於心臟病發作、中風與心血管疾病的人當中,有15%就是與攝取過多的鹽有關。

研究主筆、哈佛大學公共衛生學院醫學與流行病學系助理教授莫扎法利安(Dariush Mozaffarian)說:「鹽對身體造成的負擔遠大於含糖飲料!」他說:「因為含糖飲料是單一種食物較容易避免,但鹽卻無所不在,任何的餐飲中都可能含有鹽分,不容易避免。」


研究發現,每年約有18萬人的死因與含糖飲料有關,但每年卻有高達約230萬人死於重鹽,男性約佔6成、女性4成;42%是死於心臟病發,41%是死於中風,其餘則是死於其他類型的心血管疾病,有高達84%的死亡案例是出現在中低所得國家。




  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017