注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

teresa6666的博客

[喀喳!]快門一按!照盡人生百態!

 
 
 

日志

 
 
关于我

個性直爽!喜愛真善美!

网易考拉推荐

阿根廷古村淹沒25年重見天日  

2013-03-21 00:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿根廷古村淹沒25年重見天日 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客
 
▲浸泡25年阿根廷小鎮見天日。

阿根廷首都南部一處名叫愛帕庫恩(Epecuen)的村落,27年前被一場洪水淹沒,隨著湖水慢慢退去,斷壁殘垣的小鎮在2010年終於重見天日,如今這裡只有一名81歲的老人居住,此地不僅被說像「現實版亞特蘭蒂斯」復活,甚至吸引好萊塢電影到場取景。


這座小鎮位於阿根廷首都布宜諾賽勒斯(Buenos Aires)以南550公里的地方,在20世紀70年代曾是個繁華的旅遊城市,當地有近300個發展蓬勃的行業,每年有數以萬計遊客前來觀賞瀉湖風景。


1985年11月10日,愛帕庫恩因連續多日的暴雨,當地的瀉湖埃普塞溫湖(Lago Epecuen)潰壩,這座繁華的小鎮被淹沒,到了1993年,全鎮已在水底下10公尺,2010年後,水下的小鎮廢墟漸漸展露,不過一直沒有被重建。


今年81歲的諾瓦克(Pablo Novak)是愛帕庫恩從前的居民,他很早就已搬回村中居住,每天會騎單車穿梭瓦礫堆中緬懷從前風光,他說「淹水後的4、5年後,水位仍然很高,完全沒有人來這裡,每天都只有我一個人。」


諾瓦克說,這裡最近幾個月開始出現愈來愈多觀光客,其中有人為了察看這個「真實版亞特蘭蒂斯」,還有人試圖尋回自己以前的物品,甚至連好萊塢電影《聖徒密錄 》( There Be Dragons)也到場取景。


古希臘傳說中,於公元前9000多年前存在的亞特蘭蒂斯島嶼(Atlantis),在公元前1600年的一場災難中被毀滅,後來在1970年代科學家在大西洋亞速爾群島(Azores Island)附近,發現疑似亞特蘭蒂斯的遺蹟,之後30年大西洋下面陸續被發現有長長的走廊、雕刻很精美的石柱,以及許多的文物。




  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017