注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

teresa6666的博客

[喀喳!]快門一按!照盡人生百態!

 
 
 

日志

 
 
关于我

個性直爽!喜愛真善美!

网易考拉推荐

首位非歐洲教宗!新教宗方濟來自阿根廷  

2013-03-15 21:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首位非歐洲教宗!新教宗方濟來自阿根廷 - 秋水芙蓉 - teresa6666的博客
 ▲新教宗方濟(Francis)在聖伯多祿大教堂(Saint-Peter Basilica)的陽台上,首次與信徒們見面並發表演說。


梵蒂岡當地時間13日晚間7點(台灣時間14日凌晨2點),西斯汀教堂(Sistine Chapel)屋頂煙囪冒出白煙,宣告新教宗產生,現場群眾熱烈歡呼!他是來自阿根廷布宜諾斯艾利斯的樞機主教伯格里奧(Jorge Mario Bergoglio),確定接任本篤16世(Benedict XVI),以方濟(Pope Francis)為名,成為羅馬天主教2000年來歷史以來,第一位非歐洲出身、來自南美洲的教宗。


全球115名樞機主教開了將近2天的閉門會議,76歲的伯格里奧在第5輪投票勝出,獲得2/3以上的選票,以方濟之名成為第266位教宗。先前9次閉門秘密投票,平均9輪才能誕生新教宗。上屆的本篤十六世在2005年選舉時,因為明顯領先,4輪投票就當選。外界認為方濟是保守派,舉例來說,2010年他曾表態不贊同阿根廷通過同性戀婚姻合法化。


新教宗出爐後,伯格里奧到「眼淚的房間」換上教宗服飾,過了約1小時便在聖伯多祿大教堂(Saint-Peter Basilica)的陽台上,以教宗身分與信徒們見面,並發表就任的第一次演說。聖伯多祿廣場上擠滿人潮,更因下雨,有如一片傘海,看到方濟現身,都熱烈歡呼「教宗萬歲!」




  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017